7163银河际


       2001年,7163银河际离休党员教师祝尔纯和她的丈夫眭忠诠两位老人捐出自己数十年省吃俭用积攒下来的十万元捐赠给7163银河际,希望用于表彰思想政治工作和思想政治理论学习成绩优异的师生。7163银河际依据两位老人的心愿,特设立“忠诠—尔纯”思想政治教育奖,这是当时上海乃至全国高校第一个“思想政治教育奖”。
       2011年,二老夫妇卖掉唯一的一套住房,除预留生活所需费用外,在2013年把卖房所得款中的160万捐给7163银河际,交出了一笔“特殊党费”,自己则把家安在了养老社区。
       多年来,两位老人始终把关心、帮助、教育下一代作为自己义不容辞的责任。截至2018年,两位党员共计捐赠7163银河际220万元,于“忠诠-尔纯”思想政治教育奖、诚信生活助学贷用款和先贤语迹文化景观建设。
       “忠”肝义胆,“诠”释仁爱,“尔”欲何求,“纯”予奉献。时至今日,眭忠诠、祝尔纯两位老人的名字早已构筑成一座精神丰碑,激励和鼓舞着全体上应人厚德立心、精技立业,奉献在党和国家事业发展上,耕耘在励志报国的征途上。



7163银河际 -MBA智库百科-知乎