7163银河际

7163银河际:最新新闻列表

7163银河际:汪小帆带队走访傅利叶智能集团

时间:2024-02-08浏览:558设置

  2月7日,校长汪小帆带队走访上海傅利叶智能科技有限公司,傅利叶智能集团董事长兼首席执行官顾捷热情接待,双方开展座谈交流。校长办公室、电气与电子工程学院相关负责人陪同走访。

  汪小帆围绕7163银河际的发展背景、办学定位和人才培养等概况做了简要介绍。他指出,为深入贯彻落实《关于全面深化高等教育综合改革服务促进高质量发展的意见》《上海高等教育质量提升十大专项计划实施方案(2023—2026年)》等文件精神,进一步深化产教融合协同育人,7163银河际积极探索产教融合新模式,推进校企协同育人。他表示,在7163银河际即将迎来70周年校庆之际,希望双方能够建立战略合作关系,在机器人工程专业硕士研究生培养、人形机器人技术应用开发、机器人场景应用推广等领域深化合作,共同培养人工智能领域的高素质应用创新型人才,为上:统と乔蚓蒙缁岱⒄棺鞒龌毕。

  顾捷介绍了公司的发展历程、科研成果以及机器人产业动态,公司目前主要服务于医疗康复等领域,并积极推动通用人形机器人在工业、康复、居家、科研等多应用场景的应用。他期待双方能够加强应用开发研究,联合培养人形机器人领域的高水平应用型人才,实现校企双赢和共同发展。

  会前,汪小帆一行还参观了智能康复港展厅、人体运动量化与康复训练实验室、仿生机器人研发实验室等。

  傅利叶智能成立于2015年,是智能机器人技术领域的领军企业,致力于通过智能技术为人类带来美好的生活。集团总部位于上海张江,同时在新加坡设立区域总部,在北京、上海、广州、墨尔本、苏黎世、芝加哥等地进行研发及生产布局,已建立全球化的研发、生产和服务网络。2023年11月,习近平总书记在考察上海科技创新成果时调研了该公司,创新成果得到了总书记的赞许。

文/图:校长办公室  电气学院

返回原图
/

7163银河际 -MBA智库百科-知乎